Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/2481
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCadena Mejía, Eduardo Javier-
dc.contributor.advisorIbarra Zuleta, Fausto Orlando-
dc.contributor.authorMarquely, Jean-
dc.date.accessioned2020-06-12T17:23:09Z-
dc.date.available2020-06-12T17:23:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMarquely Jean (2020) Plan de negocios para la creación de una fabrica refinadora de sal en grano de la Republica de Haití UISRAEL, ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Quito: Universidad Israel 2020, 90p. Mg. Cadena Mejía Eduardo Javier Mg. Ibarra Zuleta Fausto Orlando UISRAEL-EC-ADME-378.242-2020-014es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-ADME-378.242-2020-014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/2481-
dc.descriptionEJECUTIVE SUMMARY The salt is an element that contains the vitals properties for the living beings, above all the humans, for that it presents a fundamental importance for them. However, it can be toxic in the case it be consumed from inadequate way. Thus, considering the risk level that the Haitian people are consuming this product, we decide to implement this project with the main objective giving a solution to this social and sanitary problem. For a long time, health care represents an issue of great importance for humanity and has been treated for many periods with the purpose of effectively controlling several cases of diseases that can affect human health. The company will have among its portfolio the flower of salt, it is a product that contributes a lot to health because during its refining it is not used chemical and it is considered as the gourmet salt par excellence for its great gastronomic and organoleptic value. The implementation of this present project focuses on a change of habit and improve the nutritional status of that substance. The priority of the company will be focused on the treatment of salt in order that this product is suitable for human consumption, for which, this work will be developed for the creation of a factory that is dedicated to the refining of salt though innovative processes and under the standards, according to international standards for the regulation of salt consumption in the country. For this purpose, descriptive research was used to determine the demand for the product though market research to demonstrate the purchasing power of the demand market for that product. A financial and economic analysis will be carried out considering that the net present value and the internal rate of return are favorable, thus claim the feasibility of the project, recommending the use of the international market at the level of the countries of the Caribbean especially for the generation of profitability for the company. Keys words: Gourmet salt, vital properties, salt flower, change of customs, Treatmentes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO La sal es un elemento que contiene las propiedades vitales para los seres vivos, sobre todo los humanos, por lo cual presenta una importancia fundamental para ellos. Sin embargo, se puede ser tóxico en el caso de ser consumido de manera inadecuada. Por lo vi tanto, considerando el nivel de riesgo bajo el cual los ciudadanos haitianos están consumiendo este producto, decimos realizar ese trabajo de investigación con el objetivo principal de dar una solución a ese problema social y sanitario. Desde hace mucho tiempo el cuidado de la salud representa un tema de mucha importancia para la humanidad y se ha tratado durante muchos períodos con el propósito de controlar efectivamente varios casos de enfermedades que pueden afectar a la salud humana. La empresa poseerá entre su portafolio la flor de sal, se trata de un producto que aporta mucho a la salud porque durante el proceso de refinación no se utiliza químico y se considera como la sal gourmet por excelencia por su gran valor gastronómico y organoléptico. La implementación del presente proyecto se enfoca en un cambio de costumbres y mejorar la condición alimenticia de aquella substancia. La prioridad de la empresa será enfocada en el tratamiento de la sal con el fin de que ese producto sea adecuado para el consumo humano, para lo cual, se desarrollará este trabajo para la creación de una fábrica que se dedica a la refinación de la sal mediante los procesos innovadores y bajo los estándares, de acuerdo a las normas internacionales para la regulación del consumo de la sal en el país. Para tal fin, se utilizó la investigación descriptiva determinando la demanda del producto mediante una investigación del mercado para evidenciar el poder adquisitivo del mercado de demanda de ese producto. Se realizará el análisis financiero y económico considerando que el valor actual neto y la tasa interna de retorno son favorables, de esta forma se confirma la factibilidad del proyecto, recomendando el aprovechamiento del mercado internacional a nivel de los países del caribe especialmente para la generación de rentabilidad para la empresa. Palabras claves: Sal gourmet, propiedades vitales, flor de sal, cambio de costumbres, tratamientoes_ES
dc.format.extent90pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: Universidad Tecnologica Israeles_ES
dc.relation.ispartofseriesADME;014-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSal gourmetes_ES
dc.subjectpropiedades vitaleses_ES
dc.subjectFlor de sales_ES
dc.subjectCambio de costumbres, tratamientoes_ES
dc.subject.otherAdministraciónes_ES
dc.subject.otherNegocioses_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una fabrica refinadora de sal en grano de la República de Haitíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Carrera Administración Empresas 2023

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UISRAEL-EC-ADME-378.242-2020-014.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.