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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTulcán Pastás, Ana Lucía-
dc.contributor.authorTirado Ordóñez, Patricio Javier-
dc.date.accessioned2024-07-04T22:08:16Z-
dc.date.available2024-07-04T22:08:16Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.citationTirado Ordóñez, Patricio Javier (2024) PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA MARISQUERÍA Y PARRILLADAS “PA ́TODOS” UBICADO EN EL BARRIO DE CHILLOGALLO DE LA CIUDAD DE QUITO, ECUADOR, MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, Quito: Universidad Israel 2024, 81p. Mg. Ana Lucia Tulcán, UISRAEL-EC-MASTER-ADME-PRO-378-242-2024-017es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-MASTER-ADME-PRO-378.242-2024-017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/4159-
dc.descriptionEcuadorian society is currently in a state of regeneration and economic recomposition, not in its entirety; Well, there are some limitations, to mention one, It is the wave of insecurity we are going through; so is it, the reconstruction post-pandemic economic same thing that affected not only our country, but the entire world suffered its attacks and consequences; generated a state of crisis and economic recession and in a State like Ecuador, led to the bankruptcy and definitive closure of some small and medium-sized businesses ventures, companies, etc.; who did not know how to adapt and move forward. This is confirmed by the figures published by Cristopher Heredia, regarding the situation of restaurants in Quito; well maintains that 40 out of 100 were not maintained and stopped operating, closing the opportunity in a average of 15,000 to 20,000 jobs (Heredia, 2023). Restaurants that do not adapt and innovate in their production model tend to suffer the consequences such as lower sales, unfair competition and, therefore, losses economic. One way to adapt is to couple technology and its derivatives, since these take precedence in today, as demonstrated by the aforementioned author, in the conclusions of his research, by affirm that technological components provide alternative solutions for operational management (Heredia, 2023).es_ES
dc.description.abstractLa sociedad ecuatoriana en la actualidad se encuentra en un estado de regeneración y recomposición económica, no en su totalidad; pues, existen algunos limitantes, por mencionar uno, es la ola de inseguridad por la que estamos atravesando; así también lo es, la reconstrucción económica post pandemia; misma que afectó, no solo a nuestro país, sino que, el mundo entero sufrió sus embates y consecuencias; generó un estado de crisis y recesión económica y en un Estado como el Ecuador, desencadenó en la quiebra y cierre definitivo de algunos negocios, pequeños y medianos emprendimientos, empresas, etc.; que no supieron adaptarse y salir adelante. Así lo confirman las cifras que publicó Cristopher Heredia, con respecto a la situación de los restaurantes en Quito; pues sostiene que 40 de cada 100 no se mantuvieron y dejaron de operar, cerrando la oportunidad en un promedio de 15.000 a 20.000 puestos de trabajo (Heredia, 2023). Los restaurantes que no se adaptan e innovan en su modelo productivo, tienden a sufrir las consecuencias como lo son la baja en sus ventas, la competencia desleal y, por lo tanto, las pérdidas económicas. Una manera de adaptarse es acoplar la tecnología y sus derivados, pues estos, priman en la actualidad, así lo demuestra el autor antes mencionado, en las conclusiones de su investigación, al afirmar que los componentes tecnológicos brindan alternativas de solución para la gestión operativa (Heredia, 2023).es_ES
dc.format.extent81pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israeles_ES
dc.relation.ispartofseriesMASTER-ADME-PRO;017-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectinseguridades_ES
dc.subjectemprendimientoes_ES
dc.subjectmodelo productivoes_ES
dc.subjecttecnologíaes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subject.otherEMPRESASes_ES
dc.titlePLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA MARISQUERÍA Y PARRILLADAS “PA ́TODOS” UBICADO EN EL BARRIO DE CHILLOGALLO DE LA CIUDAD DE QUITO, ECUADORes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestria en Administración Empresas 2023

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