Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/4292
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño Muñoz, Fausto Germán-
dc.contributor.advisorRiofrio Fierro., Erick Javier-
dc.contributor.authorPachacama Quishpe Washington Claudio-
dc.date.accessioned2025-06-19T00:41:47Z-
dc.date.accessioned2025-06-19T00:42:09Z-
dc.date.available2025-06-19T00:41:47Z-
dc.date.available2025-06-19T00:42:09Z-
dc.date.issued2025-03-
dc.identifier.citationPachacama, Quishpe Washington Claudio (2025) “Diseño de Plan de Control de Riesgos Laborales en la Industria Alimenticia de Embutidos Artesanales “Llapin”.”, MAESTRÍA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL. Quito: Universidad Israel 2025, 59p. Mg. Fausto Germán Pazmiño Muñoz Mg Erick Javier Riofrio Fierro, UISRAEL-EC-MASTER-SSO-PRO-348.242-2025-019es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-MASTER-SSO-PRO-348.242-2025-019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/4292-
dc.descriptionIn the context of industrialization and technological advancement, ensuring optimal occupational health and safety conditions has become a very important task. In this context, ensuring the health and well-being of employees is not only an ethical obligation, but also crucial to guaranteeing the sustainability and efficiency of business operations. (Bestraten Bellovi et al., 2008) It is imperative to reduce the frequency of occupational hazards and their effects at both the individual and collective levels. Workplace accidents and illnesses impact not only employees and their families, but also public health and the economy in general. Controlling these risks leads to a full life for workers and fosters a more productive and collaborative work environment. (Betancourt Uzeta & Velasquez Fortich, 2021) Internationally, the International Labor Organization (ILO) plays an important role in promoting occupational health and safety. The ILO, through its conventions and recommendations, establishes guidelines that seek safe working conditions for employees around the world.es_ES
dc.description.abstractEn el contexto de la industrialización y el avance tecnológico, asegurar las condiciones óptimas de salud y seguridad ocupacional se ha vuelto una labor muy importante. En este contexto, velar por la salud y el buen vivir de los empleados no solo es una obligación ética, sino también crucial para garantizar la sostenibilidad y eficiencia de las operaciones empresariales. (Bestraten Bellovi et al., 2008) Es perentorio disminuir la frecuencia de riesgos laborales y sus efectos tanto a nivel individual como colectivo. Los accidentes y enfermedades en el trabajo impactan no solo a los empleados y su círculo familiar, sino también a la salud pública y a la economía en general. El control de estos riesgos desemboca en una vida plena de los trabajadores, así como de la misma manera fomenta un ambiente de trabajo más productivo y colaborativo. (Betancourt Uzeta & Velasquez Fortich, 2021) Internacionalmente, la “Organización Internacional del Trabajo” (OIT) tiene un rol importante en impulsar de la seguridad y salud ocupacional. La OIT, mediante sus convenios y recomendaciones, establece las directrices que buscan condiciones de trabajo que brinden seguridad para los empleados alrededor del mundo. Entre estos, se destacan convenios como el Convenio sobre la seguridad y salud de los trabajadores (C155) y el Convenio que impulsa la seguridad y salud en el lugar de trabajo (C187), los cuales proporcionan una base para el control y la prevención de riesgos laborales y el desarrollo de una cultura de seguridad en su puesto de trabajo. (Organization, 1983) Además de la OIT, muchos países han desarrollado sus propias legislaciones para abordar la seguridad ocupacional, adaptando estos estándares internacionales a sus contextos específicos. Estas leyes a nivel nacional incluyen regulaciones sobre el reconocimiento de riesgos, la inclusión de acciones preventivas o correctivas de ser el caso, la instrucción de los trabajadores, y el incentivo de una cultura preventiva en las empresas.es_ES
dc.format.extent59p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: UISRAELes_ES
dc.relation.ispartofseriesMaster-SSO-PRO;019-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectindustrialización y el avance tecnológicoes_ES
dc.subjectsostenibilidad y eficiencia de las operaciones empresariales.es_ES
dc.subjectOrganización Internacional del Trabajoes_ES
dc.subjectprevención de riesgos laboraleses_ES
dc.subject.otherSalud Ocupacionales_ES
dc.subject.otherproyectoes_ES
dc.title“Diseño de Plan de Control de Riesgos Laborales en la Industria Alimenticia de Embutidos Artesanales “Llapin”.”es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Seguridad y Salud Ocupacional 2023
Tesis - Maestría en Seguridad y Salud Ocupacional 2023
Tesis - Maestría en Seguridad y Salud Ocupacional 2023

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UISRAEL-EC-MASTER-SSO-PROYEC-378.242-2025-019.pdf980,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.