Repositorio Dspace

Determinar costos de producción en la elaboración de platos del restaurante Terra del Quito Tenis

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor González Morales, Melanio Alfredo
dc.contributor.author Navarrete Clavijo, Marshury Tatiana
dc.date.accessioned 2018-05-09T21:33:57Z
dc.date.available 2018-05-09T21:33:57Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Navarrete Clavijo Marshury Tatiana (2018) Determinar costos de producción en la elaboración de platos del restaurante Terra del Quito Tenis Quito UISRAEL, CONTABILIDAD PUBLICA Y AUDITORIA Quito: Universidad Israel, 2018 70p. PhD. MELANIO ALFREDO GONZÁLEZ MORALES Mg. CAROLINA PAOLA JARAMILLO BAYAS UISRAEL-EC-CPA-378.242-2018-012 es_ES
dc.identifier.issn UISRAEL-EC-CPA-378.242-2018-012
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1508
dc.description The analysis of business costs is extremely important, mainly from the practical point of view, since ignorance can lead to risks for companies, and even, as in many cases, lead to their disappearance. The lack of control or negligence of the companies to not have the determination of the costs of production has caused that the cost of the product is erroneous and therefore the sale price, causing a considerable loss. It is for this reason that the determination of the elements of the cost of production will help many companies to know the real costs of their production and to verify if the determination of all these elements will obtain a loss or utility. keywords :  Material, labor, indirect manufacturing costs, sale price, profit margin. es_ES
dc.description.abstract El análisis de los costos empresariales es sumamente importante, principalmente desde el punto de vista práctico, puesto que su desconocimiento puede acarrear riesgos para las empresas, e incluso, como ha sucedido en muchos casos, llevarlas a su desaparición. La falta de control o descuido de las empresas al no contar con la determinación de los costos de producción ha ocasionado que el costo del producto sea erróneo y por ende el precio de venta, ocasionando una pérdida considerable. Es por esto que la determinación de los elementos del costo de producción ayudara a muchas empresas a conocer costos reales de su producción y a verificar si con la determinación de todos estos elementos se obtendrá una pérdida o utilidad. Palabras claves: Materia prima, mano de obra, costos indirectos de fabricación, precio de venta, margen utilidad. es_ES
dc.format.extent 70p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito es_ES
dc.relation.ispartofseries CPA;012
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Materia prima, es_ES
dc.subject mano de obra, es_ES
dc.subject costos indirectos de fabricación, es_ES
dc.subject precio de venta, margen utilidad. es_ES
dc.subject.other Contabilidad es_ES
dc.subject.other Empresa es_ES
dc.title Determinar costos de producción en la elaboración de platos del restaurante Terra del Quito Tenis es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta