Repositorio Dspace

Modelo de negocios para un restaurante de cocina ecuatoriana en el Centro Histórico de Quito con técnicas japonesas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Fuentes Moreno, Aníbal Gonzalo
dc.contributor.author Llerena Carrera, Luis Alberto
dc.date.accessioned 2019-04-02T20:11:30Z
dc.date.available 2019-04-02T20:11:30Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Llerena Carrera, Luis Alberto (2019) Modelo de negocios para un restaurante de cocina ecuatoriana en el Centro Histórico de Quito con técnicas japonesas. Quito UISRAEL, MAESTRÍA EN TURISMO, MENCIÓN: TURISMO SOSTENIBLE Quito: Universidad Israel 2019, 198p. PH.D Fuentes Moreno Aníbal Gonzalo UISRAEL-EC-MASTER-TURIS-378-242-2019-004 es_ES
dc.identifier.other UIsrael-ec-Master-Turis-378.242-2019-004
dc.identifier.uri https://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/2040
dc.description Este modelo de negocios para un restaurante de gastronomía ecuatoriana en el Centro Histórico de Quito, con técnicas japonesas describe las bases sobre las que una empresa crea, proporciona y capta valor, el proceso mediante el cual un negocio hace que sus clientes reales o potenciales se interesen en los servicios o productos que vende. Este proceso implica investigar, promocionar, distribuir y vender. En este trabajo se desarrollaron temas claves que permitieron conocer los componentes del modelo de negocios Canvas, denominado así porque es el ideal para crear un restaurante en un nicho de mercado donde no existe competencia, porque este negocio estará instalado en un barrio tradicional del Centro Histórico. El marketing social se planificó con una publicidad basada en el Neuromarketing que permite generar recordación de las características de la cocina típica ecuatoriana y la aplicación de técnicas japonesas sencillas, saludables y refinadas en los platos típicos más representativos de la cocina nacional. Formular un modelo de negocios para un restaurante de cocina ecuatoriana es muy importante, dado que es un proyecto innovador por la funcionalidad que tendrá en el Centro Histórico Patrimonio de la Humanidad, Destino líder en Sudamérica 2018 y ganador de varios premios World Travel Awards en años anteriores. Palabras clave: Modelo de negocios Canvas. Gastronomía. Centro Histórico de Quito. Innovación. es_ES
dc.description.abstract This business model for an Ecuadorian gastronomy restaurant in the Historic Center of Quito, with Japanese techniques describes the bases on which a company creates, provides and captures value, the process by which a business makes its actual or potential customers interest in the services or products you sell. This process involves researching, promoting, distributing and selling. In this work, key issues were developed that allowed us to know the components of the Canvas business model, named because it is the ideal to create a restaurant in a niche market where there is no competition, because this business will be installed in a traditional neighborhood of the Historic Center. Social marketing was planned with advertising based on Neuromarketing that allows to generate a reminder of the characteristics of typical Ecuadorian cuisine and the application of simple, healthy and refined Japanese techniques in the most representative typical dishes of the national cuisine. Formulating a business model for an Ecuadorian cuisine restaurant is very important, given that it is an innovative project due to the functionality it will have in the Historic Center World Heritage Site, leading destination in South America 2018 and winner of several World Travel Awards in years previous Keywords: Canvas business model. Gastronomy. Quito's Historic center. Innovation. es_ES
dc.format.extent 198p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito es_ES
dc.relation.ispartofseries Master-Turis;004
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Modelo de negocios Canvas. es_ES
dc.subject Gastronomía, es_ES
dc.subject Centro Histórico de Quito. es_ES
dc.subject Innovación. es_ES
dc.subject.other Turismo es_ES
dc.title Modelo de negocios para un restaurante de cocina ecuatoriana en el Centro Histórico de Quito con técnicas japonesas. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta