Repositorio Dspace

Plan de negocios para la creación de una micro-empresa productora y comercializadora de lechuga cultivada mediante un sistema hidropónico ubicada en el norte del Distrito Metropolitano de Quito.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pastás Gutiérrez, Eduardo Ramiro
dc.contributor.advisor Arias Ronquillo, Carlos José
dc.contributor.author León Ayala, Orlando Agustín
dc.date.accessioned 2019-11-26T20:23:47Z
dc.date.available 2019-11-26T20:23:47Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation León Ayala, Orlando Agustín (2019) Plan de negocios para la creación de una micro-empresa productora y comercializadora de lechuga cultivada mediante un sistema hidropónico ubicada en el norte del Distrito Metropolitano de Quito. Quito UIsrael, Administración De Empresas Quito: Universidad Israel 2019, 110p. Mg. Pastás Gutiérrez Ramiro Eduardo Mg. Carlos José Arias Ronquillo Uisrael-Ec-Adme-378-242-2019-089 es_ES
dc.identifier.other Uisrael-Ec-Adme-378-242-2019-089
dc.identifier.uri https://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/2248
dc.description The business plan was carried out with the purpose of investigating and substantiating how to establish a micro-producer and marketer of lettuce cultivated through a hydroponic system implanting the knowledge obtained during the study period. This project aims to determine the demand for the product in the urban area of the Metropolitan District of Quito. "Hidro-Group" intends to offer lettuce, a nutritious product with several healing benefits which will be obtained through a friendly and ecological process called hydroponics, this process seeks to contribute to environmental conservation through the application of responsible cultivation techniques. Surveys were conducted to determine factors such as competitiveness, prices, distribution media, advertising media among others. The result was that there is a high interest on the part of the consumer in projects that offer nutritious products that contribute to the improvement of health and at the same time are obtained through organic farming methods. The projection of sales based on the productive capacity of the micro enterprise and the unsatisfied demand made reflects the need of the population to obtain fresh food, which is why an annual increase of 8% in the income established under the contribution guideline is considered of the GDP of the agricultural area according to data from the Central Bank of Ecuador. The cash flow of the first year shows the net profit of USD $31.485,3 and the fifth year is expected to reach USD $97.082,7 Keywords: Business plan, hydroponics, customer satisfaction, food safety, processes. es_ES
dc.description.abstract El plan de negocio se realizó con el propósito de investigar y fundamentar como establecer una micro empresa productora y comercializadora de lechugas cultivadas mediante un sistema hidropónico implantando los conocimientos obtenidos durante el periodo de estudio. El presente proyecto pretende determinar la demanda del producto en el área urbana del Distrito Metropolitano de Quito. “Hidro-Group” pretende ofertar lechugas, un producto nutritivo con varias bondades curativas el cual será obtenido mediante un proceso amigable y ecológico denominado como hidroponía, este proceso busca contribuir con la conservación ambiental mediante la aplicación de técnicas de cultivo responsables. Se realizó encuestas para determinar factores como competitividad, precios, medios de distribución, medios publicitarios entre otros. El resultado obtenido fue que existe un alto interés por parte del consumidor en proyectos que oferten productos nutritivos que contribuyan a la mejora de la salud y a la par se obtengan mediante métodos de cultivo ecológicos. La proyección de ventas basados en la capacidad productiva de la micro empresa y en la demanda insatisfecha realizada refleja la necesidad de la población en conseguir alimentos frescos, por lo cual se considera un incremento anual del 8% en los ingresos establecidos bajo la directriz del aporte del PIB del área agrícola según datos del Banco Central del Ecuador. El flujo de caja del primer año muestra la utilidad neta de USD $31.485,3 y al quinto año se espera llegar a USD $97.082,7 Palabras claves: Plan de negocio, hidroponía, satisfacción al cliente, seguridad alimentaria, procesos. es_ES
dc.format.extent 110p. es_ES
dc.publisher QUITO - uISRAEL es_ES
dc.relation.ispartofseries ADME;089
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Plan de negocio, es_ES
dc.subject hidroponía, es_ES
dc.subject satisfacción al cliente, es_ES
dc.subject seguridad alimentaria, procesos. es_ES
dc.subject.other ADMINISTRACIÓN es_ES
dc.subject.other EMPRESAS es_ES
dc.title Plan de negocios para la creación de una micro-empresa productora y comercializadora de lechuga cultivada mediante un sistema hidropónico ubicada en el norte del Distrito Metropolitano de Quito. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta