Resumen:
La gestión por procesos ayuda a que la empresa restructure sus operaciones y logre
mejorar el desempeño, con el fin de garantizar la mejora en todos los departamentos que
infieren para que el producto llegue al consumidor final, con la mejor calidad, logrando
objetivos empresariales.
La industria alimenticia es una parte de la industria la cual se encarga de procesar
alimentos que son de gran variedad, cada alimento tiene diferencia en su proceso, y en el
sistema de gestión de calidad.
La tecnología como en todo, hizo su aporte para la producción de alimentos, hoy en
día existen plantas altamente tecnificadas, con procesos científicos, los cuales pueden
tener un aspecto positivo para la producción de alimentos, de tal forma que podemos tener
alimentos de 1 año de vida útil, los cuales pueden ser consumidos a miles de millones de
kilómetros del lugar en el que fueron producidos.
Los procesos en la industria alimentaria, se enlazan entre sí y forman una cadena de
valor, empieza con la producción de los alimentos, continúa con el transporte y termina
con la transformación y comercialización de los mismos, por lo tanto, los procesos son
claves en la operación de las plantas alimenticias, los costos en los procesos de fabricación
de una planta alimenticia son muy importantes, ya que estos nos ayudan a controlar las
operaciones del día a día de producción.
Descripción:
Process management helps the company restructure its operations and achieve
improve performance, in order to ensure improvement in all departments that
infer so that the product reaches the final consumer, with the best quality, achieving
business objectives.
The food industry is a part of the industry which is responsible for processing
foods that are of great variety, each food has a difference in its process, and in the
quality management system.
Technology as in everything, made its contribution to food production, today in
Today there are highly technical plants, with scientific processes, which can
have a positive aspect for food production, in such a way that we can have
foods with a shelf life of 1 year, which can be consumed by billions of
kilometers from the place where they were produced.
Processes in the food industry are linked together and form a chain of
value, begins with the production of food, continues with transportation, and ends
with the transformation and commercialization of the same, therefore, the processes are
keys in the operation of food plants, the costs in manufacturing processes
of a food plant are very important, since they help us to control the
day-to-day production operations.