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PLAN DE MARKETING PARA EL RESTAURANTE “LOS TÍPICOS DE ANGIE” EN LA PARROQUIA MACHACHI DE PICHINCHA.

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dc.contributor.advisor AIZAGA VILLATE, MIGUEL ÁNGEL
dc.contributor.author URBINA PUENTE, EVELYN JESSICA
dc.date.accessioned 2023-07-31T17:49:23Z
dc.date.available 2023-07-31T17:49:23Z
dc.date.issued 2022-03
dc.identifier.citation URBINA PUENTE EVELYN JESSICA (2022) PLAN DE MARKETING PARA EL RESTAURANTE “LOS TÍPICOS DE ANGIE” EN LA PARROQUIA MACHACHI DE PICHINCHA. Quito: Universidad Israel, 2022 58p. PhD. AIZAGA VILLATE MIGUEL ÁNGEL, UISRAEL-EC-MASTER-ADME-378.242-2022-019 es_ES
dc.identifier.other UISRAEL-EC-MASTER-ADME-378.242-2022-019
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3765
dc.description The Marketing Plan is an essential element for the development of companies, since this tool allows to determine the commercial behavior of the same, with the purpose of increase sales, broaden the positioning of a product in the market, and increase the Customer satisfaction. “A detailed business analysis and a good Marketing strategy allow you to sell products and services and effectively reach current and potential customers successfully" (Carrasquer, 2015, para. 1), that is, a success factor for a company is having a well-rounded marketing plan. structured and developed, which must be related to the line of business, to allow Generate better market positioning opportunities. The global health emergency caused by SARS-COV2 (COVID 19) has caused a change substantial in small, medium and large companies, which is why they must adopt strategies that allow them to be competitive and expand their market niches, to seek economic reactivation of their businesses, and generate income. While many businesses closed their doors for time indefinite, some restaurants have looked for options to adapt their menus and services so that customers can order at home or to go, or in turn, adopt new technologies and applications that allow strengthening this sector that is highly affected. Applying the different marketing tools in restaurants will allow you to communicate a value differential (brand, products and services) of the business to potential customers, obtaining different benefits such as: increase profitability, be more competitive, promote products and services, improve management, reach new customers, and improve the relationship with existing customers. es_ES
dc.description.abstract El Plan de Marketing es un elemento esencial para el desarrollo de las empresas, ya que esta herramienta permite determinar el comportamiento comercial de las mismas, con el propósito de aumentar las ventas, ampliar el posicionamiento de un producto en el mercado, e incrementar la satisfacción de los clientes. “Un análisis de negocio detallado y una buena estrategia de Marketing, permite vender productos y servicios y llegar de un modo eficaz a los clientes actuales y potenciales con éxito” (Carrasquer, 2015, párr. 1), es decir, un factor de éxito para una empresa es contar con un plan de marketing bien estructurado y desarrollado, el cual debe estar relacionado con el giro del negocio, para permitirle generar mejores oportunidades de posicionamiento en el mercado. La emergencia sanitaria mundial causada por el SARS-COV2 (COVID 19) ha ocasionado un cambio sustancial en las pequeñas, medianas y grandes empresas, por lo cual deben adoptar estrategias que les permitan ser competitivos y ampliar sus nichos de mercado, para buscar la reactivación económica de sus negocios, y generar ingresos. Mientras muchos negocios cerraron sus puertas por tiempo indefinido, algunos restaurantes han buscado opciones para adaptar sus menús y servicios para que los clientes puedan ordenar a domicilio o para llevar, o a su vez, adoptar nuevas tecnologías y aplicaciones que permitan fortalecer ese sector que se encuentra sumamente afectado. Aplicar las diferentes herramientas del marketing en los restaurantes permitirá comunicar un valor diferencial (marca, productos y servicios) del negocio a los clientes potenciales, obteniendo diferentes beneficios como: aumentar la rentabilidad, ser más competitivos, promover los productos y servicios, mejorar la gestión, llegar a nuevos clientes, y perfeccionar la relación con los clientes existentes. es_ES
dc.format.extent 58 Pág es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israel es_ES
dc.relation.ispartofseries MASTER-ADME;019
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Posicionamiento del producto es_ES
dc.subject Plan de Marketing es_ES
dc.subject Reactividad Economica es_ES
dc.subject Clientes es_ES
dc.subject Estrategias es_ES
dc.subject.other Modelos de Desarrollo Empresarial es_ES
dc.subject.other Métodos de Alta Gerencia y Planificación Estratégica es_ES
dc.title PLAN DE MARKETING PARA EL RESTAURANTE “LOS TÍPICOS DE ANGIE” EN LA PARROQUIA MACHACHI DE PICHINCHA. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


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