Repositorio Dspace

EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE LOS EMPRENDIMIENTOS EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor TULCÁN PASTAS, ANA LUCIA
dc.contributor.author GARCIA GUZMAN, STEFANY TAMARA
dc.date.accessioned 2023-08-09T15:54:41Z
dc.date.available 2023-08-09T15:54:41Z
dc.date.issued 2022-09
dc.identifier.citation GARCIA GUZMAN STEFANY TAMARA (2022) EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE LOS EMPRENDIMIENTOS EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA. Quito: Universidad Israel, 2022 57p.MG. TULCÁN PASTAS ANA LUCIA, UISRAEL-EC-MASTER-ADME-378.242-2022-027 es_ES
dc.identifier.other UISRAEL-EC-MASTER-ADME-378.242-2022-027
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3814
dc.description Throughout history, enterprises have generated a constant change with respect to the social and material relations of humanity, its origin and evolution was born less than a million years ago of years (Castelo & Villar López, 2016), when the human being when facing different needs unsatisfied manages to find possible solutions to cover them, which according to Maslow are They are divided into five steps and are basic for the development of people, discovering that nature itself is in charge of providing the primary sources to work and that will allow us to cover the need and go much further than the expected expectations, leaving surpluses to later start mercantile production. The industrial revolution that occurred in the Kingdom of Great Britain brought with it a transformation economic, technological and social which started from a rural economy based mainly on the agriculture and commerce, moving to an urban, industrialized and developed economy. Despite the fact that Ecuador had a late industrialization, this revolution brought substantial effects due to the power that the human being exerts to explore and exploit as much as possible the resources due to the need to overcome. Ecuadorian agricultural entrepreneurs in the 19th century considered themselves landowners, since they The cocoa and coffee boom were very well positioned internationally, even Toquilla straw begins to be exported on a small scale, which has been increasing drastically in the great Colombian period. In the 1960s in Ecuador, capitalism became brand with companies dedicated to underdeveloped production, low wages and class deficient worker. (Castelo & Villar López, 2016) With this undoubtedly transformative event, today's business activity is obviously governed by the technological revolution, which is considered an element promoter of the internationalization of companies, eliminating barriers of distance, simplifying business and coming to transform the culture of the people, the economy of the countries and society in general. es_ES
dc.description.abstract A lo largo de la historia los emprendimientos han generado un cambio constante respecto a las relaciones sociales y materiales de la humanidad, su origen y evolución nació hace menos de un millón de años (Castelo & Villar López, 2016), cuando el ser humano al enfrentarse a distintas necesidades insatisfechas logra encontrar posibles soluciones para cubrirlas, mismas que según Maslow se encuentran divididas en cinco escalones y son básicas para el desarrollo de las personas, descubriendo que la naturaleza misma es la encargada de proporcionar las fuentes primarias para trabajar y que le permitirán cubrir la necesidad y llegar mucho más lejos de las expectativas esperadas, dejando excedentes para posteriormente dar inicio a la producción mercantil. La revolución industrial que se dio en el Reino de Gran Bretaña, trajo consigo una transformación económica, tecnológica y social la cual inició desde una economía rural basada principalmente en la agricultura y el comercio, pasando a una economía de carácter urbano, industrializada y desarrollada. Pese a que Ecuador tuvo una Industrialización tardía esta revolución trajo consigo efectos sustanciales debido al poder que ejerce el ser humano para explorar y explotar tanto como se pueda los recursos debido a la necesidad de superación. Los emprendedores agrícolas ecuatorianos en el siglo XIX se consideran latifundistas, ya que el auge del cacao y el café se encontraban muy bien posicionados internacionalmente, incluso la paja toquilla comienza a exportarse en pequeña escala, la cual fue ascendiendo drásticamente en el período gran colombiano. Para los años 60 en Ecuador el capitalismo se marca con empresas dedicadas a la producción poco desarrollados, bajos salarios y clase obrera deficiente. (Castelo & Villar López, 2016) Con este acontecimiento indudablemente transformador, la actividad empresarial actual está evidentemente gobernada por la revolución tecnológica, el cual se considera un elemento dinamizador de la internacionalización de las empresas, eliminando barreras de distancia, simplificando negocios y llegando a transformar la cultura de las personas, la economía de los países y la sociedad en general. es_ES
dc.format.extent 57 Pág es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israel es_ES
dc.relation.ispartofseries MASTER-ADME;027
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Soluciones es_ES
dc.subject Producción Mercantil es_ES
dc.subject Recursos es_ES
dc.subject Necesidades es_ES
dc.subject Salarios es_ES
dc.subject.other Modelos de Desarrollo Empresarial es_ES
dc.subject.other Herramientas Tecnológicas Empresariales es_ES
dc.title EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE LOS EMPRENDIMIENTOS EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta