Repositorio Dspace

Implementación de Señalética en Base a Buenas Prácticas De Manufactura, Seguridad Alimentaria e Industrial en los Locales del Patio de Comidas del Mercado Amazonas de la Ciudad de Ibarra

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Avila, Ricardo
dc.contributor.author Grijalva Aldaz, Orlando Mauricio
dc.date.accessioned 2015-09-25T16:15:10Z
dc.date.available 2015-09-25T16:15:10Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Grijalva Aldaz, Orlando Mauricio (2012). Implementación de Señalética en Base a Buenas Prácticas De Manufactura, Seguridad Alimentaria e Industrial en los Locales del Patio de Comidas del Mercado Amazonas de la Ciudad de Ibarra. Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 210p. es_ES
dc.identifier.other UISRAEL-EC-ADMH-378.242-149
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/764
dc.description.abstract La cuidad de Ibarra, se encuentra situada al norte del país a 112 km de la ciudad de Quito. Por ser la capital de la provincia de Imbabura posee el centro de desarrollo económico con referencia a la llegada de productos de primera necesidad a los diferentes mercados, más aun al principal de ellos el mercado Amazonas, el cual anteriormente estuvo deteriorado por culminar su vida útil, pero con gestiones municipales se está logrando su remodelación la cual se la realizo en su primera etapa comprendiendo como punto principal el patio de comidas. Pese a que el patio de comidas del mercado Amazonas está totalmente remodelado, lamentablemente este mercado no cuenta con un sistema de calidad en el manejo higiénico de los alimentos por lo que esta investigación se la realizo con el objetivo de diseñar e implementar señales en base a BPM en los locales del patio de comidas, con el fin de aportar en el buen manejo de los alimentos que ahí se los expende, para prever situaciones complejas como enfermedades de transmisión alimentaria, y además para dar una nueva imagen a ese sector del mercado con el tema de seguridad y buen manejo de los alimentos. También se realizó una encuesta a los manipuladores de alimentos del patio de comidas para determinar el grado de conocimiento acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura, tomando estos datos como referencia para la aplicación de la señalética con una capacitación previa para que estos conozcan y a la vez pongan en práctica dicha enseñanza... es_ES
dc.format.extent 210p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito: Universidad Israel, 2012 es_ES
dc.subject Implementación es_ES
dc.subject Señalética es_ES
dc.subject Práctica es_ES
dc.subject Manufactura es_ES
dc.title Implementación de Señalética en Base a Buenas Prácticas De Manufactura, Seguridad Alimentaria e Industrial en los Locales del Patio de Comidas del Mercado Amazonas de la Ciudad de Ibarra es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta