Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1351
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDonoso Vargas, Diego José-
dc.contributor.authorMurgueytio Baquero, Alexis Ramiro-
dc.date.accessioned2017-05-26T01:37:07Z-
dc.date.available2017-05-26T01:37:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMurgueytio Baquero, Alexis Ramiro (2017). EVALUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL PROYECTO DE EMPRESA DE SERVICIOS ALIMENTICIOS HEALTHY GOURMET S.A. Quito. UISRAEL. CONTABILIDAD PÚBLICA Y AUDITORIA.162. Quito: Universidad Israel, 2017 PhD Donoso Vargas Diego José Mg. Jaramillo Carolina UISRAEL-EC-CPA-378.242-013es_ES
dc.identifier.issnUISRAEL-EC-CPA-378.242-013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1351-
dc.descriptionABSTRACT This study contains the economic and financial evaluation of Healthy Gourmet, a business project that intends to offer executive lunch services in a specific sector of Quito Metropolitan District known as La Mariscal. The study describes first the business model of Healthy Gourmet, it then estimates the required initial investment in infrastructure and equipment, from which it follows the estimation of the financial leverage needed to start operations. The estimated initial investment, including working capital, is about USD $ 66.661,82, of which 46% will be equity financed and the remaining 54% will be financed with debt. Based on the estimated demand for the services offered by Healthy Gourmet, we determined the proforma financial statements and projected cash flows over the next five years. We then calculated the internal rate of return (IRR) and the net present value (NPV) of the project, among other indicators of financial performance, which all supported the feasibility of the project. The capital budgeting process developed in this study is a crucial decision-making tool for accepting or rejecting projects. The results of this analysis in the case of Healthy Gourmet indicate a positive financial performance and support its viability. We recommend, therefore, implementing the project. Keywords:  Entrepreneurial activity  Financial evaluation  Financial indicators  Financial forecasts  Initial investmentes_ES
dc.description.abstractEste estudio comprende la evaluación económica y financiera del Proyecto de Empresa Healthy Gourmet, cuya actividad económica programada es la provisión del servicio de almuerzos ejecutivos en el Sector la Mariscal del Distrito Metropolitano de Quito. El análisis parte de la descripción del servicio ofertado así como la determinación de la inversión inicial en infraestructura y equipamiento y en función de esto definir el monto del apalancamiento financiero requerido para el inicio de las actividades. Se determinó que el monto total de inversión incluido capital de trabajo asciende a USD $ 66.661,82, de los cuales el capital propio es del 46% y el capital requerido en financiamiento es del 54%. En función de la demanda del servicio esperada a ser cubierta, se realizó la proyección de estados financieros para cinco años, así como los indicadores de evaluación financiera como Tasa Interna de Retorno TIR, Valor Actual Neto VAN, entre otros, los mismos que arrojaron resultados favorables que determinan la fiabilidad de la evaluación financiera y la viabilidad del proyecto. En consecuencia, se recomienda validar la información obtenida de la evaluación financiera realizada como herramienta fundamental para la toma de decisiones del emprendimiento e implementar el proyecto. PALABRAS CLAVES:  Emprendimiento  Evaluación Financiera  Indicadores Financieros  Inversión  Proyección Financieraes_ES
dc.format.extent162p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad Israel, 2017es_ES
dc.relation.ispartofseriesCPA;013-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEmprendimientoes_ES
dc.subjectIndicadores Financieroses_ES
dc.subjectInversiónes_ES
dc.subjectProyección Financieraes_ES
dc.subject.otherContabilidades_ES
dc.subject.otherFinanzases_ES
dc.titleEVALUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL PROYECTO DEEMPRESA DE SERVICIOS ALIMENTICIOS HEALTHY GOURMET S.A.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Contabilidad Pública y Auditoría 2023

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UISRAEL-EC-CPA-378.242-2017-013.pdf2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.