Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1414
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Título : | Diseño de un Producto Turístico Sostenible en la parroquia San José de Alluriquín, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas” |
Autor : | Vinueza Burgos, David Francisco VINUEZA VELÁSQUEZ, ANDREA BELÉN |
Palabras clave : | Diseño,;Producto Turístico,;Sostenibilidad,;Publicidad |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Vinueza Velasquez Andrea Belén (2017). Diseño de un Producto Turístico Sostenible en la parroquia San José de Alluriquín, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas” Quito. UISRAEL. Hotelera y Turística. 119p Mg. David Francisco Vinueza Burgos Mg. López Verá Miguel Boris Quito: Universidad Israel, 2017 UISRAEL-EC-ADMH-378.242-011 |
Citación : | ADMH;011 |
Resumen : | El presente proyecto de investigación se inicia con el propósito de Diseñar un Producto Turístico Sostenible en la parroquia de San José de Alluriquín, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas; existe la problemática que en la actualidad solo es conocida por ser una ruta de tránsito que une la sierra con la costa; otra de las causas es la falta de difusión de los atractivos turísticos que tiene la parroquia y afecta al desarrollo del medio ambiente, su cultura, lo social, y económicamente ; lo que conlleva a fundamentar teóricamente los conceptos básicos para respaldar el proyecto. Para lograr potencializar de forma turística la parroquia, se realiza una investigación mediante herramientas que nos ayuda a conocer la situación actual como la entrevista, las encuestas por medio del muestreo y la elaboración de fichas de cada sitio turístico; lo que nos dio a conocer que la parroquia de Alluriquín tiene un alto potencial para realizar turismo de aventura, ecoturismo, turismo comunitario y cultural. Al encontrar los factores principales para el diseño de un producto como: INFRAESTRUCTURA Y SÚPER ESTRUCTURA, y lograr que sea sostenible hemos creado unos circuitos donde podrán ver los lugares majestuosos, disfrutar y compartir actividades con su gente; brindando un pedacito de luz y vida AL NATURAL; esto ayudara a potencializar como un hito turístico que sea reconocido nacional e internacional. Palabras Claves: Diseño, Producto Turístico, Sostenibilidad, Publicidad |
Descripción : | The present project of investigation; start with the purpose of Designing a Tourist Sustainable Product in the parish of San Jose de Alluriquín, province of Santo Domingo of the Tsáchilas; there exists the problematics that at present only is known for being a traffic's route that joins the saw with the coast; other one of the reasons is the lack of diffusion of the tourist's attractions that has the parish and it affects the development of the environment; also in social, cultural and economic; what it carries to basing theoretically the basic concepts to endorse the project. To manage to promote of tourist form the parish, an investigation is realized by means of tools that the current situation helps us to know as the interview, the surveys by means of the sampling and signing of tourist sites; what announced us that Alluriquin’s parish has a potential high place to realize tourism of adventure, ecotourism, community and cultural tourism. To find the principal factors for the design of a product as(like): INFRASTRUCTURE AND SUPER STRUCTURE, and to achieve that it is sustainable we have created a few circuits where they will be able to see the majestic places, to enjoy and to share activities with his people; offering a piece of light and life THE NATURAL; this was helping to promote as a tourist milestone that is recognized nationally and internationally. Key words: Design, Tourist Product, Sustainability, Marketing |
URI : | http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1414 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Administración Turistica y Hotelera 2023 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UISRAEL-EC-ADME-378.242-2017-011.pdf | 5,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.