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http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1732
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Título : | Plan de mejoramiento en la atención y servicio al cliente en el restaurante Egipto en el barrio La Mariscal del D.M. de Quito. |
Autor : | PASTÁS GUTIÉRREZ, RAMIRO EDUARDO TORO ÁLAVA, JUAN ALBERTO Vivas Rojas, Christian Roberto |
Palabras clave : | Plan de mejoramiento,;satisfacción,;atención al cliente,;estrategias, evaluaciones. |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Vivas Rojas, Christian Roberto (2018) Plan de mejoramiento en la atención y servicio al cliente en el restaurante Egipto en el barrio La Mariscal del D.M. de Quito. Quito UISRAEL, Administración de Empresas Quito: Universidad Israel 2018, 109p. Mg Eduardo Ramiro Pastás Gutiérrez Dr. Juan Alberto Toro Álava, MBA UISRAEL-EC-ADME-378.242-2018-051 |
Citación : | ADME;051 |
Resumen : | La presente investigación se planteó el diseño de un plan de mejoramiento en la atención y servicio al cliente en el restaurante Egipto en el barrio La Mariscal del D.M de Quito, permitiendo incrementar la rentabilidad y su clientela en el local; este proyecto tiene un tiempo de aplicación de 6 meses, se sustentará en una encuesta piloto hecha a los clientes, obteniendo un resultado que la mayoría de los consultados no están conforme con la atención y servicio al cliente del restaurante, lo que justifica el motivo de este estudio y se ha obtenido valores para el muestreo. El proyecto se realizará con el fin de establecer los niveles de satisfacción, la percepción general de los clientes actuales obtenidos de la encuesta y la entrevista, estas evaluaciones, permitirán determinar los indicadores de atención y a su vez los puntos que presentan debilidades en la empresa, se propondrá un programa de estrategias de mejoramiento adecuado. La atención al cliente no se está tomando muy en cuenta, siendo muy importante. Las actividades relacionadas con la administración de recursos económicos, materiales y humanos se estaría tomando más en consideración que la atención al cliente, un reclamo o una sugerencia es una forma de decir al restaurante que se puede hacer mejor y considerar esos aspectos que para los usuarios sean de suma importancia, ya que el cliente siempre tiene la razón. Palabras claves: Plan de mejoramiento, satisfacción, atención al cliente, estrategias, evaluaciones. |
Descripción : | The current research considers the design of an improvement plan that caters to customer service in the restaurant of the Egipto in the La Mariscal of the D.M. of Quito. The plan will implement an increase in profit and clientele for the restaurant. This project will last for a duration of 6 months. It will be based off of a piloted survey made for the clientele of the restaurant, which will obtain the result that the majority of the consulted are not satisfied with the attention to customer service that the establishment offers, which justifies the reason of this study and the obtainment of values for the sampling. The project will be carried out fully until it has established the desired levels of satisfaction, from the perception of the current clients obtained in the survey and the interview, these evaluations will indicate what needs to be brought to attention and bring up points of weakness of the establishment, and a course of strategies for adequate improvement will be proposed. The attention to clients is not being considered, yet it is crucial to success. Activities relating to the administration of economic, material and human resources will be taken into more consideration than that of customer service. A claim of suggestion would be to tell the restaurant that it can be improved and to consider what its users deem to be the utmost of importance, since the customer is always right. Keywords: Improvement plan, satisfaction, customer service, strategies, evaluations. |
URI : | http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1732 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Carrera Administración Empresas 2023 |
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