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dc.contributor.advisorCARRERA ALVAREZ, ROMMEL FERNANDO-
dc.contributor.authorLÓPEZ LANDAZURI, MIGUEL ALEJANDRO-
dc.date.accessioned2023-02-22T17:14:33Z-
dc.date.available2023-02-22T17:14:33Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.citationLÓPEZ LANDAZURI MIGUEL ALEJANDRO (2022) DISEÑO DE UN PROGRAMA DE RIESGOS ERGONOMICOS PARA EL PERSONAL OPERATIVO DE CLASIFICACIÓN DE LA EMPRESA SERPEPACIFIC S.A MANTA 2022. Quito: Universidad Israel, 2022 65p. MsC. CARRERA ÁLVAREZ ROMMEL FERNANDO, UISRAEL-EC-MASTER-SSO-378.242-2022-079.es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-MASTER-SSO-378.242-2022-079.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3414-
dc.descriptionThe Company SERPEPACIFIC S.A created in 2012, administratively located in the Tarqui parish of the City of Manta belonging to the Province of Manabí, providing services to different ports such as Manta Port Terminal, Port Authority of Manta, Astiesmar Dock of Punta Blanca Jaramijó and Paladines Dock Punta Blanca Jaramijó, providing the services of loading and unloading of frozen tuna, currently has clients such as the tuna companies SEAFMAN C.A and MARBELIZE S.A., with different jobs such as: Management, Human Talent, Accounting, Security Unit and Occupational Health, Area of ​​Operations in which the Classification area is located with the purpose of having qualified personnel to meet the needs of the customers and safe work environments. SERPEPACIFIC S.A OPERADORA PORTUARIA located in the city of Manta, maintaining an image in the market for many years, providing service of Classification of Frozen tuna, currently maintains integrated management systems such as BASC V6 – 2022 – ISO 9001:2018, seeking the continuous improvement of its processes in addition to these control mechanisms maintains within its management guidelines applied to the field of safety and health at work, currently has a Hygiene and Safety Regulation approved, Approved Security Policy, General Risk Matrix of all activities made in the company. At the moment of beginning with the process of Elaboration of the canned tuna, where its beginnings begin with the capture which is carried out by the tuna boats and once these have fulfilled their fishing time return to dock with full load or partial load, at the time of arrival at port, the shipowner contacts the representatives of the tuna companies and they carry out the fishing purchase agreement.es_ES
dc.description.abstractLa Empresa SERPEPACIFIC S.A creada en el año 2012, administrativamente ubicada en la parroquia Tarqui de la Ciudad de Manta perteneciente a la Provincia de Manabí, prestando servicios a diferentes puertos como Terminal Portuario de Manta, Autoridad Portuaria de Manta, Muelle Astiesmar de Punta Blanca Jaramijó y Muelle Paladines Punta Blanca Jaramijó, brindando los servicios de Estiba y Desestiba de Atún congelado, en la actualidad cuenta con clientes como las empresas atuneras SEAFMAN C.A y MARBELIZE S.A., contando con diferentes puestos de trabajo como: Gerencia, Talento Humano , Contabilidad, Unidad de Seguridad y Salud Ocupacional, Área de Operaciones en la que se encuentra el área de Clasificación teniendo como finalidad contar con personal apto para cumplir con las necesidades de los clientes y ambientes de trabajo seguros. SERPEPACIFIC S.A OPERADORA PORTUARIA situada en la ciudad de Manta, manteniendo una imagen en el mercado por muchos años brindado servicio de Clasificación de Atún congelado, en la actualidad mantiene sistemas de gestión integrados como son BASC V6 – 2022 – ISO 9001:2018, buscando la mejora continua de sus procesos adicional a estos mecanismos de control mantiene dentro de su gestión lineamiento aplicados al ámbito de seguridad y salud en el trabajo, cuenta con un Reglamento de Higiene y Seguridad actualmente aprobado, Política de Seguridad Aprobada, Matriz de Riesgos General de todas las actividades realizadas en la empresa. Al momento de empezar con el proceso de la Elaboración del atún enlatado, donde sus inicios empiezan en la captura la cual realizan los barcos atuneros y estos una vez cumplido su tiempo de pesca regresan a muelle con carga completa o carga parcial, al momento de llegar a puerto el armador contacta con los representantes de las empresas Atunera y realizan el convenio de compra de pesca.es_ES
dc.format.extent65 Páges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israeles_ES
dc.relation.ispartofseriesMASTER-SSO;079-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMejora Continuaes_ES
dc.subjectAtun Enlatadoes_ES
dc.subjectÁrea de Materia Primaes_ES
dc.subjectÁrea Operativaes_ES
dc.subjectTalento Humanoes_ES
dc.subject.otherNormativa Legal de Seguridad y Salud Ocupacionales_ES
dc.subject.otherGestión del Ambiente e Higiene Ocupacionales_ES
dc.titleDISEÑO DE UN PROGRAMA DE RIESGOS ERGONOMICOS PARA EL PERSONAL OPERATIVO DE CLASIFICACIÓN DE LA EMPRESA SERPEPACIFIC S.A MANTA 2022.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Seguridad y Salud Ocupacional 2023

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