Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3513
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCortijo Leyva, René Ernesto-
dc.contributor.authorVillavicencio Narváez, Santiago Francisco-
dc.date.accessioned2023-06-27T01:03:35Z-
dc.date.available2023-06-27T01:03:35Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.citationVillavicencio Narváez, Santiago Francisco (2023) Automatización del proceso de elaboración de yogurt en "Lácteos Artesano" con integración a un sistema SCADA, MAESTRÍA EN ELECTRÓNICA Y AUTOMATIZACIÓN. Quito: Universidad Israel 2023, 78p. Mg. René Ernesto Cortijo Leyva, UISRAEL-EC-MASTER-ELEC-AUTOM-378-242-2023-008es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-MASTER-ELEC-AUTOM-378-242-2023-008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3513-
dc.descriptionAccording to data from the National Institute of Statistics and Censuses (INEC), in 2020 the Milk production in Ecuador was 6,152,841 liters each day (CIL ECUADOR, 2021). In the country there are several companies dedicated to the manufacture of food based on raw cow's milk Among the products derived from milk is yogurt. The production of yogurt in the country contributes to the health of Ecuadorians due to its high nutritional level. "Lácteos Artesano" is a company located in the city of Riobamba in the province of Chimborazo. The company has been established since 1998 to the present. "Lácteos Artesano" is in charge of the manufacture, production and sale of products milk derivatives nationwide with emphasis on the city of Guayaquil. Among the main products of "Lácteos Artesano" is natural yogurt, yogurt of flavor, milk cream, fresh cheese among others. The main product in "Lácteos Artesano" is natural yogurt. This product is delivery in several fast food chains in the city of Guayaquil, being the most profitable product. In "Lácteos Artesano" the manufacture of products is done manually, from the production process to the finished product. For the preparation of natural yogurt the operator uses temperature and acidity measuring instruments to determine the different actions or steps that must be carried out in the process of elaboration of the product.es_ES
dc.description.abstractSegún datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC), en 2020 la producción de leche en Ecuador fue de 6.152.841 litros cada día (CIL ECUADOR, 2021). En el país existen varias empresas dedicadas a la fabricación de alimentos a base de leche cruda de vaca. Dentro de los productos derivados de la leche se encuentra el yogurt. La producción de yogurt en el país contribuye a la salud de los ecuatorianos debido a su alto nivel nutricional. “Lácteos Artesano” es una empresa ubicada en la ciudad de Riobamba en la provincia de Chimborazo. La empresa se encuentra establecida desde 1998 hasta la actualidad. “Lácteos Artesano” se encarga de la fabricación, producción y venta de productos derivados de la leche a nivel nacional con énfasis en la ciudad de Guayaquil. Dentro de los principales productos de “Lácteos Artesano” está el yogurt natural, yogurt de sabor, crema de leche, queso fresco entre otros. El principal producto en “Lácteos Artesano” es el yogurt natural. Este producto se entrega en varias cadenas de venta de comida rápida en la ciudad de Guayaquil, siendo el producto de mayor rentabilidad. En “Lácteos Artesano” la fabricación de productos se realiza de forma manual, desde el proceso de elaboración hasta el producto terminado. Para la elaboración de yogurt natural el operario utiliza instrumentos de medición de temperatura y acidez para determinar las diferentes acciones o pasos que debe realizar en el proceso de elaboración del producto.es_ES
dc.format.extent78p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: Editorial UISRAELes_ES
dc.relation.ispartofseriesMASTER-ELEC-AUTOM;008-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINECes_ES
dc.subjectempresases_ES
dc.subjectproductoes_ES
dc.subjectproceso de elaboración del productoes_ES
dc.subject.otherELECTRÓNICAes_ES
dc.subject.otherAUTOMATIZACIÓNes_ES
dc.titleAutomatización del proceso de elaboración de yogurt en "Lácteos Artesano" con integración a un sistema SCADAes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Electrónica y Automatización 2023

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UISRAEL-EC-MASTER-ELEC-AUTOM-378.242-2023-008.pdf4,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.