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metadata.dc.type: masterThesis
Título : Entorno virtual en moodle como espacio de aprendizaje en el área de la gastronomía regional ecuatoriana.
Autor : Baldeón Egas, Paúl Francisco
Chóez Chiliquinga, Andrés Julián
Palabras clave : enseñanza;conocimiento;producción de los alimentos;creatividad
Fecha de publicación : mar-2023
Editorial : Quito, Ecuador: Editorial UISRAEL
Citación : Chóez Chiliquinga Andrés Julián (2023) Entorno virtual en moodle como espacio de aprendizaje en el área de la gastronomía regional ecuatoriana, MAESTRÍA EN EDUCACIÓN MENCIÓN: GESTIÓN DEL APRENDIZAJE MEDIADO POR TIC. Quito: Universidad Israel 2022, 72p. Mg. Paúl Francisco Baldeón Egas, UISRAEL-EC-MASTER-EDUC-TIC-378-242-2023-006
Citación : MASTER-EDUC-TIC;006
Resumen : La palabra gastronomía (del griego gaster, “vientre” o “estómago” y nomos “distribuir”, “gobernar” o “arreglar”) significa simplemente, en el mundo de los amantes de la buena mesa, el arte del buen comer. La gastronomía es uno de los saberes primordiales para el desarrollo de la sociedad, los componentes que favorecen en la enseñanza, es el conocimiento en varias áreas, que engloban la producción de los alimentos. Según UTPL (2020) establece que “el estudio de la cocina internacional no solo implica aprender recetas y cómo combinar los productos, sino que también incluye la comprensión de componentes culturales, instrumentos y utensilios, técnicas y sabores”. El profesional de la Gastronomía es capaz de aplicar en sus propuestas culinarias componentes de otras culturas que le permiten maximizar su creatividad al experimentar fusiones de sabores y técnicas culinarias que dan un toque especial a los platillos. Uno de los componentes que sigue avanzando en la gastronomía son los saberes ancestrales, su procedencia, el porqué de las combinaciones de los alimentos. En el Ecuador la gastronomía cumple un papel importante para dinamizar y diversificar el turismo potenciando los saberes y sabores ancestrales, en el desarrollo de las comunidades. Según Torres (2017) “La gastronomía ecuatoriana se ha visto enriquecida por la pluriculturalidad, la diversidad de climas, así como la variedad de especias y productos que existen en el país”
Descripción : The word gastronomy (from the Greek gaster, "belly" or "stomach" and nomos "to distribute", "to govern" or "fix") simply means, in the world of lovers of good food, the art of good eating. Gastronomy is one of the fundamental knowledge for the development of society, the components that favor in teaching, is knowledge in several areas, which include food production. According to UTPL (2020) establishes that "the study of international cuisine not only implies learning recipes and how to combine products, but also includes understanding cultural components, instruments and utensils, techniques and flavors”. The Gastronomy professional is able to apply components of other cultures that allow you to maximize your creativity by experimenting with fusions of flavors and techniques culinary that give a special touch to the dishes. One of the components that continues to advance in gastronomy is ancestral knowledge, its origin, the reason for the food combinations. In Ecuador, gastronomy plays an important role in boosting and diversifying tourism promoting ancestral knowledge and flavors, in the development of communities. According to Torres (2017) “Ecuadorian gastronomy has been enriched by multiculturalism, the diversity of climates, as well such as the variety of spices and products that exist in the country”
URI : http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3487
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestria en Educación TIC 2023

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