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dc.contributor.advisorBustillos Peña, Mayra Alejandra-
dc.contributor.authorCarlosama Luna, Eliana Mildrey-
dc.date.accessioned2024-06-21T20:16:21Z-
dc.date.available2024-06-21T20:16:21Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCarlosama Luna Eliana Mildrey (2024) Página Web informativa con herramientas 2.0 para promover los buenos hábitos alimentarios. Quito: Universidad Israel, 2024 57p. PhD Bustillos Peña Mayra Alejandra, UISRAEL-EC-MASTER-EDUC-PRO-378.242-2024-003es_ES
dc.identifier.otherUISRAEL-EC-MASTER-EDUC-PRO-378.242-2024-003-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/4003-
dc.descriptionThe World Health Organization mentions that early childhood is the fundamental stage to promote healthy eating habits, these guarantee the adequate cognitive development and growth, without leaving aside the long-term benefits term as reducing the risk of overweight, obesity and chronic diseases does not transmissible in adulthood. (World Health Organization, 2018) On the other hand, Unicef ​​presents its report on the State of the World's Children, which details that the global problem of the 21st century is that children and young people do not They receive a diet that covers the necessary daily requirements, that is, in a At the extreme, millions of children do not eat enough food and on the other extreme there are millions of children who consume excessive food; these two opposite poles cause difficulties in physical growth, affecting development cognitive manifesting in decreased academic performance, social inclusion and productivity. (UNICEF, 2019) The Intersectoral Food and Nutrition Plan Ecuador 2018-2025, shows the reality in Ecuador in the field of food and nutrition, which is very similar to the world panorama.es_ES
dc.description.abstractLa Organización Mundial de la Salud menciona que, la primera infancia es la etapa fundamental para promover hábitos alimentarios saludables, estos garantizan el adecuado desarrollo cognitivo y crecimiento, sin dejar a un lado los beneficios a largo plazo como la reducción de riesgo del sobrepeso, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles en la adultez. (Organización Mundial de la Salud, 2018) Por otro lado, Unicef presenta su informe sobre el Estado Mundial de la Infancia, donde se detalla que el problema global del siglo XXI es que los niños y jóvenes no reciben una alimentación que cubra los requerimientos necesarios diarios, es decir, en un extremo se presentan millones de niños que no comen la cantidad suficiente de alimentos y por el otro extremo existen millones de niños que consumen alimentos en exceso; estos dos polos opuestos provocan dificultades en el crecimiento físico afectando el desarrollo cognitivo manifestándose en la disminución del desempeño académico, inclusión social y productividad. (UNICEF, 2019) El Plan Intersectorial de Alimentación y Nutrición Ecuador 2018-2025, muestra la realidad en el Ecuador en el ámbito de la alimentación y nutrición, el cual es muy similar al panorama mundial.es_ES
dc.format.extent73 Páges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israeles_ES
dc.relation.ispartofseriesMASTER-EDU-PRO;003-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectOMSes_ES
dc.subjectHabitos Alimentarioses_ES
dc.subjectDesarrollo Cognitivoes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectPlan Intersectorial de Alimentación y Nutrición Ecuadores_ES
dc.subject.otherDidactica y Curriculoes_ES
dc.subject.otherDesarrollo Digital para la Educaciónes_ES
dc.titlePágina Web informativa con herramientas 2.0 para promover los buenos hábitos alimentarios.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestria en Educación TIC 2023

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