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metadata.dc.type: masterThesis
Título : Página Web informativa con herramientas 2.0 para promover los buenos hábitos alimentarios.
Autor : Bustillos Peña, Mayra Alejandra
Carlosama Luna, Eliana Mildrey
Palabras clave : OMS;Habitos Alimentarios;Desarrollo Cognitivo;Productividad;Plan Intersectorial de Alimentación y Nutrición Ecuador
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Quito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israel
Citación : Carlosama Luna Eliana Mildrey (2024) Página Web informativa con herramientas 2.0 para promover los buenos hábitos alimentarios. Quito: Universidad Israel, 2024 57p. PhD Bustillos Peña Mayra Alejandra, UISRAEL-EC-MASTER-EDUC-PRO-378.242-2024-003
Citación : MASTER-EDU-PRO;003
Resumen : La Organización Mundial de la Salud menciona que, la primera infancia es la etapa fundamental para promover hábitos alimentarios saludables, estos garantizan el adecuado desarrollo cognitivo y crecimiento, sin dejar a un lado los beneficios a largo plazo como la reducción de riesgo del sobrepeso, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles en la adultez. (Organización Mundial de la Salud, 2018) Por otro lado, Unicef presenta su informe sobre el Estado Mundial de la Infancia, donde se detalla que el problema global del siglo XXI es que los niños y jóvenes no reciben una alimentación que cubra los requerimientos necesarios diarios, es decir, en un extremo se presentan millones de niños que no comen la cantidad suficiente de alimentos y por el otro extremo existen millones de niños que consumen alimentos en exceso; estos dos polos opuestos provocan dificultades en el crecimiento físico afectando el desarrollo cognitivo manifestándose en la disminución del desempeño académico, inclusión social y productividad. (UNICEF, 2019) El Plan Intersectorial de Alimentación y Nutrición Ecuador 2018-2025, muestra la realidad en el Ecuador en el ámbito de la alimentación y nutrición, el cual es muy similar al panorama mundial.
Descripción : The World Health Organization mentions that early childhood is the fundamental stage to promote healthy eating habits, these guarantee the adequate cognitive development and growth, without leaving aside the long-term benefits term as reducing the risk of overweight, obesity and chronic diseases does not transmissible in adulthood. (World Health Organization, 2018) On the other hand, Unicef ​​presents its report on the State of the World's Children, which details that the global problem of the 21st century is that children and young people do not They receive a diet that covers the necessary daily requirements, that is, in a At the extreme, millions of children do not eat enough food and on the other extreme there are millions of children who consume excessive food; these two opposite poles cause difficulties in physical growth, affecting development cognitive manifesting in decreased academic performance, social inclusion and productivity. (UNICEF, 2019) The Intersectoral Food and Nutrition Plan Ecuador 2018-2025, shows the reality in Ecuador in the field of food and nutrition, which is very similar to the world panorama.
URI : http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/4003
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestria en Educación TIC 2023

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