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Aplicación de las variedades de chocho de mayor consumo en la sierra centro del ecuador, en preparaciones innovadoras para la gastronomía ecuatoriana

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dc.contributor.advisor Valdés, Marco
dc.contributor.author Saqui Guzmán, Gloria Patricia
dc.date.accessioned 2015-12-11T20:32:03Z
dc.date.available 2015-12-11T20:32:03Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Saqui Guzmán, Gloria Patricia (2014). Aplicación de las variedades de chocho de mayor consumo en la sierra centro del ecuador, en preparaciones innovadoras para la gastronomía ecuatoriana. Quito. UISRAEL. Administración Hotelera y Turística. 78p. es_ES
dc.identifier.other ADMH-378.242-232
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1073
dc.description.abstract Esta tesis pretende realizar una exhaustiva investigación del producto, por medio de la cual podremos llegar a conocer el valor nutritivo del (LupinusmutabilisSweet) chocho o tarwi, conocer las cualidades y características culinarias de la leguminosa y de esta forma sus beneficios. El chocho es utilizado ampliamente en la alimentación, una vez eliminados sus contenidos tóxicos mediante cocción y desaguado prolongados. Tal vez su consumo más típico es combinado con tostado o con mote, aunque el cebiche de chochos, y el ají con chochos son otras preparaciones muy comunes pero no son las únicas formas de prepararlas. Solamente es necesario un poco de imaginación para disfrutar del sabor y, sobre todo, del poder nutritivo de este grano de fácil adquisición. También es utilizado para curar algunas enfermedades como parásitos, estreñimiento, reumatismo, entre otros. Igualmente pueden ser utilizados en la industria farmacéutica. Debido a su alto contenido de proteína y grasas, el chocho es conocido como la soya andina. Por lo tanto el objetivo de esta tesis es incrementar la utilización y el consumo del chocho, planteando una propuesta gastronómica novedosa y un enfoque a las necesidades actuales de las personas. es_ES
dc.format.extent 78p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito: Universidad Israel, 2014 es_ES
dc.subject Desarrollo es_ES
dc.subject Control es_ES
dc.subject Administración es_ES
dc.subject Comercialización es_ES
dc.title Aplicación de las variedades de chocho de mayor consumo en la sierra centro del ecuador, en preparaciones innovadoras para la gastronomía ecuatoriana es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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