Resumen:
La discapacidad es un tema que a lo largo de la historia ha sido objeto de discriminación y 
poco interés por parte de las organizaciones en mejorar la calidad de vida de quienes 
padecen algún tipo de limitación. Se enfoca el estudio al restaurante Café Colon, ubicado 
dentro de las instalaciones del Hotel Hilton Colon Quito, el mismo que oferta un variado 
menú muy apetecido por su sabor y presentación; el fin es aumentar  la cantidad de 
visitantes, extendiendo la atención a la discapacidad y demostrando a los directivos del 
establecimiento  que si hay un número representativo que puede aportar en la rentabilidad. 
Ante lo expuesto, nace la incógnita: ¿Con las mejoras que se implementen en el restaurante 
Café Colon se incrementará la visita de personas con discapacidad?, la misma que se 
despejará a medida que se desarrolle la investigación.  
Se espera recurran a la investigación como una guía de información sobre los parámetros 
específicos de un restaurante incluyente para personas con algún limitante físico.