Repositorio Dspace

Plan de negocios para la elaboración y comercialización de leche pasteurizada en la microempresa Lácteos Santa Rosa.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pastás Gutiérrez, Eduardo Ramiro
dc.contributor.advisor Toapanta Espín, Diana Gabriela
dc.contributor.author Pancha Vargas, Jhoana Andrea
dc.date.accessioned 2018-02-28T20:02:30Z
dc.date.available 2018-02-28T20:02:30Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Pancha Vargas Jhoana Andrea (2017) Plan de negocios para la elaboración y comercialización de leche pasteurizada en la microempresa Lácteos Santa Rosa. Quito. UISRAEL. Administración de Empresas. 135p. Quito: Universidad Israel, 2017 Mg. Pastás Gutiérrez Eduardo Ramiro Mg. Toapanta Espín Diana Gabriela UISRAEL-EC-ADME-378.242-033 es_ES
dc.identifier.other UISRAEL-EC-ADME-378.242-033
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/1465
dc.description Abstract The present business plan is based on the elaboration and commercialization of whole pasteurized milk in the Lácteos Santa Rosa microenterprise located in the Parish of Píntag to the South East of Quito. The Center for the Dairy Industry of Ecuador in recent years has motivated, through fairs promoted by the Ministry of Industry and productivity, the consumption of dairy foods, which wants to promote nutritional habits that contribute a nutritional value to human consumption. Pinlech the new production line aims to obtain positioning and participation in the market, for it was carried out a field research through an interview with experts and surveys. A market study was carried out and it was determined that in most stores if they buy whole pasteurized milk, they were also asked if they would be willing to acquire the new production line, they could manifest the majority that yes and on the other hand to know the Proposal of the business plan had to investigate the technical study in which it establishes the necessary machinery, suitable personnel for the production, infrastructure, launching of the new product, from that a financial study was realized in which aspects like costs were detailed Production, direct and indirect labor force, retail price, production program, projected sales, and at the same time the financial indicators such as the NPV and IRR are established, which showed that if the project is feasible, in addition the PRI Said that it will recover the capital in a short time. Key words: Business plan, whole pasteurized milk, market study, technical study, financial study. es_ES
dc.description.abstract El presente plan de negocios radica en la elaboración y comercialización de leche pasteurizada entera en la microempresa Lácteos Santa Rosa ubicada en la Parroquia de Píntag en el sector del valle de los chillos. El Centro de la Industria Láctea del Ecuador en los últimos años ha motivado mediante ferias impulsadas por el Ministerio de Industria y productividad, el consumo de alimentos lácteos, lo cual desea fomentar los hábitos alimenticios que aporten un valor nutricional al consumo humano. Pinlech la nueva línea de producción pretende obtener posicionamiento y participación en el mercado, para ello se realizó una investigación de campo por medio de entrevista a expertos y encuestas. Se llevó a cabo un estudio de mercado y se determinó que en la mayoría de tiendas si adquieren leche pasteurizada entera, además se preguntó a dichos minoristas si estarían dispuestos a adquirir la nueva línea de producción supieron manifestar la mayoría que sí y por otra parte para conocer la propuesta del plan de negocios se tuvo que investigar el estudio técnico en la cual se establece la maquinaria necesaria, personal idóneo para la producción, infraestructura, lanzamiento del nuevo producto, a partir de ello se realizó un estudio financiero en donde se detallaron aspectos como costos de producción, mano de obra directa e indirecta, precio de venta al público, programa de producción, ventas proyectadas, y a la vez se establece los indicadores financieros como son el VAN y TIR los que demostraron que si es factible el proyecto, además el PRI señaló que se va a recuperar el capital en poco tiempo. Palabras clave: Plan de negocios, leche pasteurizada entera, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero. es_ES
dc.format.extent 135p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Plan de negocios, es_ES
dc.subject leche pasteurizada entera, es_ES
dc.subject estudio de mercado, es_ES
dc.subject estudio técnico, estudio financiero. es_ES
dc.title Plan de negocios para la elaboración y comercialización de leche pasteurizada en la microempresa Lácteos Santa Rosa. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta