Resumen:
La empresa Cervecería Nacional se dedica a la elaboración y comercialización de
bebidas hechas a base de arrocillo y malta, las mismas que son puestas a órdenes del
cliente a través de distribuidores autorizados. Debido al desarrollo e invención de la
tecnología es necesario automatizar las técnicas de industrialización para integrar
procesos que aseguren un buen funcionamiento y control en los sistemas, por lo que se
plantea una investigación para implementar la automatización de la tolva de recepción
de llenado y vaciado de afrecho húmedo en Cervecería Nacional, mediante
comunicación Ethernet visualizado en un InTouch panel para su manipulación.
La siguiente investigación, es explorativa, por otra parte, es de tipo aplicativo ya que
posee bibliografía de diversos textos que se usarán mediante el desarrollo de la
investigación. Cómo técnica de recolección de datos se utilizó la Entrevista, que estuvo
dirigida al gerente del área de producción de Cervecería Nacional, con el fin de conocer
el proceso usado actualmente para el control de llenado y vaciado de la tolva de afrecho,
a la vez conocer cuál es el fin de la implementación de un sistema automatizado. La
observación directa dirigida a los operadores, también el registro de documentos. El
proyecto se desarrolló en tres fases, se realizó la propuesta, donde se definieron los
instrumentos que se utilizan para la automatización, verificando los parámetros de
funcionalidad en la automatización. Se logró elaborar la etapa que estaba prevista para
la comunicación y monitoreo remoto, mediante el protocolo profibus. Se recomienda
que se verifiquen constantemente los parámetros que se establecieron en la
funcionalidad de la automatización. Tomar en cuenta la comunicación, visualización
que se desarrolló en la automatización, ya que de esa manera se podrá controlar,
verificar en las instalaciones que esta siga el curso normal. Ver el anexo N.10
PALABRAS CLAVES: Ethernet, InTouch, sensor, seguridad, ergonomía, impactos
ambientales,
Descripción:
ABSTRACT
The National Brewery company is dedicated to the elaboration and commercialization
of beverages made from rice and malt, the same ones that are placed at the client's
orders through authorized distributors. Due to the immutable development and
invention of the technology, it is necessary to automate the industrialization techniques
to integrate processes that ensure a good operation and control in the systems, so an
investigation is proposed to implement the automation of the filling and emptying
reception hopper of wet branch in National Brewery, by means of Ethernet
communication visualized in an InTouch panel for its manipulation.
The following research is exploratory, on the other hand it is of an application type
since it has bibliography of various texts that will be used through the development of
the research. How data collection technique was used the Interview, which was
addressed to the manager of the National Brewery production area, in order to know the
process currently used for the control of filling and emptying the cereal hopper, while
knowing what is the end of the implementation of an automated system. Direct
observation aimed at operators, and also the registration of documents. The project was
developed in three phases, the proposal was made, where the instruments used for
automation were defined, verifying the functionality parameters in automation. It was
possible to elaborate the stage that was planned for communication and remote
monitoring, through the profibus protocol. It is recommended that the parameters
established in the automation functionality be constantly verified. Take into account the
communication and visualization that was developed in the automation, since that way
you can control and verify the facilities and that this follow the normal course. See
annex N.10
KEY WORDS: Ethernet, InTouch, sensor, security, ergonomics, environmental
impacts,