Repositorio Dspace

ROBOT PARA FUMIGACIÓN CONTROLADO POR MANDO A DISTANCIA.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor MG ALBARRACIN GUARACHO, WILMER FABIAN
dc.contributor.author PAZMIÑO ARMIJOS, ALEXANDRA ORFELINA
dc.date.accessioned 2023-02-02T16:33:18Z
dc.date.available 2023-02-02T16:33:18Z
dc.date.issued 2022-09
dc.identifier.other UISRAEL-EC-MASTER-ELEC-AUTOM-378.242-2022-017
dc.identifier.uri http://repositorio.uisrael.edu.ec/handle/47000/3332
dc.description Currently, the use of technology as an aid in labor activities and agricultural processes; also allowing to be more competitive for the production and commercialization at a national and international level, as well as the impact that It has caused mechanization, automation and ICTs in agricultural production. The production of food is important for the existence of the human being; be at cutting-edge technology with the multiple existing tools allows farmers be more productive, optimize processes, reduce risks at work. However in the Ecuador small and medium farmers lack technological tools and information that allows you to plan your production processes. According to statistics from the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO) agriculture occupies 28% of the earth's surface, of which 30% are crops and 70% pastures. It is estimated that the population doubles over the years and therefore should increase food production to satisfy consumers. (Carpio Saints, 2018) Food production has increased greatly with the increase in population, due to this the agro-industry and farmers have also increased the use of pesticides and chemicals in their crops to mitigate the advance of pests, viruses and weeds in their crops that can completely infest a plantation. The time and labor involved in clearing weeds is another factor. that occupies the agricultural sector to try to take care of its fields and products, with tasks of weeding, which leads to the continuous use of these products without proper management for their control. es_ES
dc.description.abstract En la actualidad cada vez se hace más visible el uso de la tecnología como ayuda en actividades de mano de obra y procesos agrícolas; permitiendo además ser más competitivo para la producción y comercialización a nivel nacional e internacional, así como el impacto que ha provocado la mecanización, la automatización y las TICs en la producción agrícola. La producción de alimentos es importante para la existencia del ser humano; estar a la vanguardia de la tecnología con las múltiples herramientas existentes permite a los agricultores ser más productivos, optimizar procesos, reducir riesgos en el trabajo. Sin embargo en el Ecuador los pequeños y medianos agricultores carecen de herramientas tecnológicas y de información que le permita planificar sus procesos de producción. Según estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para alimentación y agricultura (FAO) la agricultura ocupa un 28% de la superficie terrestre, de los cuales el 30% son cultivos y el 70% pastos. Se estima que la población se duplique con el paso de los años y por lo tanto se deberá incrementar la producción de alimentos para satisfacción de los consumidores. (Carpio Santos, 2018) La producción de alimentos ha incrementado de gran manera con el incremento de la población, debido a ello la agroindustria y los agricultores han incrementado también el uso de pesticidas y químicos en sus cultivos para mitigar el avance de plagas, virus y malezas en sus sembríos que pueda infestar por completo una plantación. El tiempo y la mano de obra que se ocupa para labores de limpieza de malezas es otro factor que ocupa al sector agrícola para tratar de cuidar sus campos y productos, con tareas de deshierbe, lo que conlleva al uso continuo de estos productos sin un manejo adecuado para su control. es_ES
dc.format.extent 72 Pág es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador: Universidad Tecnológica Israel es_ES
dc.relation.ispartofseries MASTER-ELEC-AUTOM;017
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Técnología es_ES
dc.subject Producción Comercial es_ES
dc.subject Satisfacción de Consumidores es_ES
dc.subject Automatización Industrial es_ES
dc.subject Tecnología Robotizada es_ES
dc.subject.other Fundamentos de Electrónica Industrial y Sistemas Electromecánicos es_ES
dc.subject.other Automatización y Robótica Aplicada es_ES
dc.title ROBOT PARA FUMIGACIÓN CONTROLADO POR MANDO A DISTANCIA. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta