Resumen:
El presente proyecto está orientado al conocimiento del manejo del clima
organizacional, en la franquicia KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) en el
Distrito Metropolitano de Quito, mediante la utilización de un manual del Clima
organizacional cuyo objetivo y disposiciones para su funcionamiento se
encuentren claramente identificados e interrelacionados, dotados de guías
óptimas que faciliten la ejecución, seguimiento, control y toma de decisiones
oportunas.
Para lograr cumplir los objetivos de estudio, en cuanto el Análisis del Sistema de
Gestión Administrativa y Clima Organizacional en la franquicia KENTUCKY
FRIED CHICKEN (KFC) en el Distrito Metropolitano de Quito, se procede a
utilizar técnicas de investigación, la que permitirán levantar información de los
sistemas de gestión administrativa, y el manejo del clima organizacional
existentes, con la finalidad de determinar las fortalezas y debilidades del mismo.
Esto permitirá plantear una propuesta de mejoramiento del ambiente laboral, que
dinamice la gestión organizacional a través de estrategias que sirvan para mejorar
las relaciones interpersonales en la empresa con la aplicación de métodos
interactivos – participativos y comunicativos que solventaran la situación
directamente en el campo laboral, representándose a través del beneficio obtenido
por la empresa.
El análisis del proceso de gestión y clima organizacional constituirá una
herramienta fundamental que apoyará y reforzará el proceso de mejora continua
que ha estado desarrollando esta Empresa. La presente investigación servirá
como base para futuras investigaciones que se hagan tanto en la empresa como
en organizaciones que ofrezcan el mismo servicio.